Контакт-центр (0564) 626-104
 
Контакт-центр (0564) 626-104

Новости

15.09.2020 / 11:57

Задолженность потребителей перед АО «Криворожгаз» достигла почти 13 млн. грн.

По состоянию на 1 июля долги клиентов за услуги по распределению газа перед АО "Криворiжгаз" составляют 12,9 млн. грн. Это вдвое превышает задолженность компании перед Оператором ГТС.
АО "Криворожгаз" АО "Криворожгаз" ФОТО: ПАО "Криворожгаз"

Крупнейшими должниками являются компании теплокоммунэнерго, их задолженность составляет 10,3 млн. грн. Кроме них значительную сумму задолжали и бытовые потребители, их задолженность составляет 2,6 млн. грн. 

В этом году на рост долгов и ухудшение расчетов клиентов «Криворожгаза» повлиял мораторий на применение штрафных санкций к должникам, введенный правительством из-за пандемии коронавируса.

«В начале сентября мы направили в Верховную Раду информацию по расчетам с Оператором ГТС и расчетов с нами по всем категориям потребителей. Специфика этого года - значительное, двукратное превышение долгов потребителей над нашей задолженностью перед Оператором ГТС. Оно сформировано в первой половине года, когда в условиях карантина оплата потребителей за услуги доставки газа значительно ухудшилась. Некоторые потребители ошибочно приняли это как сигнал вообще не платить за коммунальные услуги. Хотя на самом деле речь идет лишь о временном моратории на начисление пени», - отметила коммерческий директор «Криворожгаза» Екатерина Гарькава.

За месяц до отопительного периода АО "Криворожгаз" призывает компании ТКЭ и клиентов рассчитываться за оказанные услуги, ведь от этого зависит надежность газоснабжения, прохождения устойчивого отопительного периода и расчеты с Оператором ГТС.

Источник: